Как сделать горчицу из порошка
У любого повара под рукой найдется баночка горчицы. С ее помощью легко сделать блюдо более острым и ароматным. Острую приправу можно купить в продуктовом магазине или приготовить самостоятельно. Я расскажу, как сделать горчицу из порошка в домашних условиях. Рецепты, которыми я поделюсь, очень простые. Понадобится немного зерен и сделать из них порошок. Можно обойтись покупным порошком, но я предпочитаю делать его самостоятельно. Приготовленная по классическому рецепту горчица получается довольно густой. Если нравится более жидкий вариант, немного увеличьте количество воды. Путем добавления любимых специй и трав сделаете пряную горчицу. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Теперь вы знаете классический рецепт, как приготовить горчицу из порошка в домашних условиях. Приправа отлично улучшает вкус мяса. Отмечу, что для приготовления используйте только свежий порошок. Горчица, сделанная на основе просроченного сырья, не получится при заваривании густой. Люди научились делать горчицу давно, и до настоящего момента придумано множество рецептов приготовления этой замечательной приправы. Я расскажу, как сделать русскую горчицу. Освоит домашнюю технологию даже начинающий кулинар, ведь она предельно простая. Сделав замечательную приправу, удивите родных и гостей, подав ее к столу вместе с запеченным кроликом или другим мясным угощением. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Видео рецепт Русская горчица прекрасно сочетается с мясными блюдами, на ее основе готовят отменную заправку или ароматный соус. В общем, рецептом я поделилась, поэтому больше не придется покупать продукт в магазине, а это первый шаг к экономии денег. Продолжая тему статьи, рассмотрим рецепт горчицы с зернами – превосходную приправу к блюдам из мяса. Некоторые кулинары используют горчицу с зернами для приготовления обычных и новогодних салатов. Вкус такой горчицы очень нежный. Ее могут спокойно употреблять даже люди, которым острая пища противопоказана. Устраивайтесь поудобнее и внимательно изучайте пошаговую технологию приготовления в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рецептов горчицы с зернами десятки, но мне нравится технология приготовления, которой я только что поделилась. Надеюсь, она придется по душе и вам. Для многих гурманов горчица – любимая приправа. Они едят ее с супами, мясными блюдами и салатами или просто намазывают на хлеб. Продуктовые магазины предлагают горчицу в готовом виде в широком ассортименте. Но если желаете ощутить истинный вкус домашней приправы, готовьте самостоятельно. При этом в составе готового продукта не войдут вредные добавки и красители, что полезно для здоровья. Способов приготовления горчицы сотни. Я рассмотрю приготовление горчицы на огуречном и капустном рассоле. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Видео рецепт Вы узнали, как сделать горчицу на рассоле. Можете отказаться от покупной приправы и употреблять в пищу только натуральный продукт, сделанный своими руками. Горчица – универсальный продукт. Ее используют для приготовления гренок и бутербродов, маринования мяса и многих других целей. Вопреки простоте, она незаменима на столе. Благодаря рецепту с медом приготовите вкусную, резкую и сладковатую приправу, характеризующуюся медовым привкусом. Для получения хорошей горчицы используйте не порошок, а семена. Их пропустите через кофемолку, просейте, затем использовать для заваривания приправы. В итоге получится кисло-сладкая горчичка, вкус которой одновременно нежный и острый. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Надеюсь, рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Приготовленная этим способом приправа прекрасно сочетается с сосисками, запеченным мясом и прочими угощениями. Подробно рассмотрим технологию приготовления фруктовой горчицы, которая идеально дополняет вкус мясных блюд, например, запеченной в духовке баранины, и прекрасно сочетается с сырами. Наверняка вы догадались, что в основе лежат фрукты. Я использую виноград, груши или яблоки. Некоторым кулинарам удается приготовить замечательную фруктовую горчицу даже из лимонов. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовая фруктовая горчица получается со сладковатым привкусом, но не крепким. Можете свободно угощать этим кулинарным чудом даже детей. Видео приготовление Горчица – пряно-ароматическое растение высотой около пятидесяти сантиметров. Разновидностей много, но в нашем регионе чаще всего встречается черная, коричневая и белая разновидность. Трудно сказать, когда человек впервые начал использовать горчицу в кулинарии. Известно, что первые упоминания о семенах найдены в древних рукописях, которым более пяти тысяч лет. Согласно историческим данным, семена горчицы широко использовались в кулинарии древнегреческими поварами. Горчичную пасту, которую мы едим в наше время, придумали древние римляне. Сегодня трудно представить стол без горчицы. Эта острая кашеобразная приправ идеально дополняет блюда из мяса, рыбы и овощей. Широко используется она для приготовления сэндвичей, закусок, шашлыка и даже пиццы. В семенах горчицы содержится много жирного и эфирного масла. Зерна – сырье, из которого отжимают пищевое масло. Жмыха или горчичного порошка применяется для производства горчичников, противоревматических пластырей и классической пищевой приправы. Горчица прекрасно стимулирует аппетит, способствует увеличению выработки слюны, ускоряет переваривание пищи, имеет противовоспалительные и слабительные свойства. Употребление в небольших количествах нейтрализует токсины, поможет справиться с расстройством желудка. Чрезмерного употребления приправы может вызвать раздражение слизистой оболочки человеческого пищевода. По словам ученых, горчица – пряность, оздоравливающая организма. Она улучшает пищеварение и ускоряет усвоение жирной еды. В результате даже приличная порция вкусной свинины не вызовет тяжесть в желудке. Многие врачи рекомендуют горчицу людям пожилого возраста, так как пряность стимулирует пищеварение и способствует улучшению обмена веществ. Каждый человек, борющийся с ревматизмом, расстройствами желудка, гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями, просто обязан есть приправу. Лекарства на основе горчицы обеспечивают раздражающее и местное обволакивающее действие. Летучие горчичные пары обеспечивают превосходное антибактериальное действие, что повышает срок годности скоропортящихся продуктов. Беременным женщинам можно есть горчицу, при условии, что пряность не вызывает аллергические расстройства. В некоторых случаях беременной женщине без приправы не обойтись, поскольку при плохом аппетите она пробуждает желание поесть. Неправильное употребление пряности может навредить организму. Если есть горчицу в чистом виде или в большом количестве, вероятность появления неприятного ожога сильно возрастает. Тоже касается и наружного применения. Подошла к концу статья, как сделать горчицу из порошка в домашних условиях. Надеюсь, советы, рецепты и рекомендации помогут отказаться от фабричной приправы и заменить ее натуральным продуктом. Лучший рецепт домашней горчицы Подводя итоги, скажу, что горчица – полезная пряность, для которой найдется место на любом столе. Но, неправильное употребление может привести к неприятным последствиям. Поэтому прислушивайтесь к чувству меры и не забывайте о здоровье. До новых встреч! Предыдущие статьи из категории «Рецепты» Горчица из порошка – классический рецепт
Как приготовить русскую горчицу
Как сделать горчицу с зернами
Горчица на рассоле – 2 рецепта
Огуречный рассол
к содержанию ↑ Капустный рассол
Готовим горчицу с медом
Как делают фруктовую горчицу
Полезные свойства
Противопоказания и вред
Загрузка...
(голосов - 20, рейтинг: 4,15 из 5)
Загрузка...
Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-sdelat-gorchitsu-iz-poroshka-v-domashnih-usloviyah/
Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:
Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях Стол из металла профильной трубы своими руками






