Как я сделала винегрет

Добавлено: 23.02.2018, 06:25 / Просмотров: 82251

oksana-čexija

19.04.2007

Вот такой винегрет готовила моя мама и я готовлю его тоже, только чуть-чуть перца чёрного добавлю. Лена

19.04.2007

Я тоже делаю именно такой винегрет. Очень вкусный. Викуша

23.04.2007

Спасибо. Любовь

23.04.2007

Спасибо, Настя.Это настоящий винегрет, именно так, я тоже готовлю.Всё остальное-уже дополнение и фантазия каждого. Вера

23.04.2007

Да, это настоящий винегрет, я делаю так же и в таких же пропорциях, так готовила и моя прабабка, только один нюанс -попробуйте добавить на это количество примерно пол-чайной ложи очень острой горчицы — это именно настоящий винегрет. Вкус совершенно потрясный. Я всякие там добавки вроде зеленого горошка — это излишне, портит вкус, да и закисает винегрет быстрее. Впрочем, экспериментировать можно. наташа

23.04.2007

спасибо! это именно классический вариант винегрета, мои бабушки именно так его и готовили, и я так же делаю.только добавляю консервированный зеленый горошек. Elena

09.09.2007

Otschen interesnie rezepti wse prosto i ponatno.Super Nastja!!! Лидия

05.12.2007

Я очень люблю всякие винегреты.Ведь их множество, и каждый делает что-то свое, добавляя в классический какие-то
новые элементы.У меня тоже есть свои добавки в этот классический винегрет.В этот винегрет я добавляю еще ветчину, нарезанную кубиками и маринованные грибы, если крупные, то нарезанные, если мелкие, то целиком. Наталия

21.12.2007

Настюшка, молодец! Очень много нового и интересного.
Чтобы винегрет был вкуснее, нужно добавлять масло в горячие овощи. А картошку лучше готовить так- сначала почистить сырую, потом порезать кубиками сырую, и сварить (по с=времени около 5 минут) откунуть на дуршлаг. Все. Я готовлю так картошку для всех салатов, где она нужна, получается намного быстрее и чище. Попоробуйте. виктория

01.01.2008

Спасибо, нашла то что надо.Отличный сайт с превосходными рецептами. Анна

14.02.2008

Уверена, что этот рецепт не испортит свежая зелень. Особенно хорош зеленый лук (если кто любит), но и другая травка не помешает. Сайт, правда, отличный! Николай

18.05.2008

Я еще добавляю зеленый горошек и СЕМЕНА УКРОПА, вкус от этого выигрывает. Спасибо Насте за сайт! zizi

05.06.2008

Spasibo bolwoe za etot caute u za vce vawu covetu, vot pochitala u gotovly ceuchas u rewila dobavit gorchicu, potomy chto prochitala chto eto vkycno, no ewew neznau. A mena mam naychila byrak zapekat u y nego togda toje ochen kracivuu cvet octaetca.Ydachi vam dorogaya Hastya!!! Трепетн@я Птиц@

17.06.2008

Спасибо за рецепт. На самом деле у меня огромный сборник рецептур есть, но здесь все удобнее:-) Marina

02.07.2008

Zavtra budu delat.Spasibo. Marina

02.07.2008

Kakaja vkusnjatina, siwu i em sej4as.Sposibo.Pravdo ja dobavila gar4i4ki, kak sdes sovetovali.Obaldenno vkusno. Ирина

04.07.2008

Замечательный рецепт, я вобще много пробовала винигретов этот самый вкусный.спасибо за рецепт! Аворка

07.07.2008

Спасибо большое автору. Ты просто умница. я тут уже для себя сделала пометки. очень много интерессного . Супер!!! продолжай в таком же духе Полина

17.07.2008

Очень вкусно! Приготовила больше чем по рецепту и через день салата нет! Супер салатик наталья

13.08.2008

очень вкусный салат Наталья

13.08.2008

просто вкуснятина Лидия

01.09.2008

чтобы винегнет был красивее свеклу лучше положить на 10 минут в растительное масло.Каждый овощ сохранит свой цвет. Марс

18.09.2008

Спасибо Вам за ваш сайт! Люблю готовить, но иногда, после работы, думать не хочется. А тут зашёл на Вашу страничку и никаких проблем. Нелли

26.10.2008

Винегрет — объедение!: о) Оля

28.10.2008

А ещё вариант, потясший моё воображения и вкусовые рецепторы- если все овощи не варить, а запечь в духовке, это что-то!! алена

30.10.2008

я все овощи по отдельности перемешиваю с подсолничным маслом, и вкус насыщеный, и цвет суперовый.А еще для свежести добавляю немного мелко нарезанного свежего огурчика.Вкус супер!!! Вадим

15.11.2008

Увидел, прочитал, приготовил. Жена в восторге — объедение. До этого 20 лет к плите не подходил. Всем рекомендую. В винегрет еще добавил, правда, горошек и лимонного сока. Можете поэксперементировать! Чувствую, приготовление пищи станет моим хобби! Сайт понравился! Буду готовить еще! Hewr

19.11.2008

Рецепт прикольный… для пикантности одну капельку укропного маслица… только одну… и запах заставляет организм… быть готовым к поглощению Винегрета ВЕДРАМИ Оля

25.11.2008

а чтобы не закисал я никогда не заправляю сразу маслом… у меня все овощи нарезанные в чашке лежат, и каждый сам себе по вкусу масло (заправку) добавляет когда накладывает в чашку. А горошек я считаю тут необходим:-) malral

28.11.2008

я не с украины, но мама всегда клала фасоль еще… надо будет с горчицей тоже попробовать… спасибо за САЙТ… супер находка для нас… Алёна

01.12.2008

Настя, спасибо за сайт. Винигрет у вас классический, а я в него горошек консервированный добавляю и лук не кладу, на мой взгляд, очень вкусно получается. Ирина

16.12.2008

Правда хороший сайт…и универсальный, все можно найти …СПАСИБО! Zuzu

31.12.2008

Завтра новый год, буду готовить вот этот самый винегрет! Спасибо за рецепт! Спасибо за сайт — когда чего новенькое хочу приготовить всегда сюда заглядываю! Всех с Наступающим! Шурик

31.12.2008

ну вот и холостяку рецепт пригодился! ната лант

31.12.2008

уже попробовали и съели.
придеться еще овощи варить.
про капусту я не знала.и про горчицу тоже. сделаю еще раз и с горчицей.
спасибо, ребятки за рецепты и советы — всем и автору и комментаторам.!!! Настасья

03.01.2009

Супер)))Именно это я и искала))) Самый настоящий винегрет))))Спасибо Лия

05.01.2009

Просто и со вкусом!!! Зоя

08.01.2009

Дорогая Настенька! Поздравляю Вас и Ваших близких с Рождеством Христовым! Желаю Вам здоровья и новых успехов в Ваших добрых делах, которые объединяют людей. spasibo!

09.01.2009

ochen udobno!!! spasibo!!! Елена

14.01.2009

Все так, только заправляю я винегрет ароматным маслом (подсолнечным) оч. вкусно получается)), а сын у меня ест винегрет только с майонезом)))) MariaR

15.01.2009

спасибо за рецептик лена

27.01.2009

Просто и вкусно, но я еще добавляю фасоль и ложу меньше картошки василиса

28.01.2009

Забыла как готовить винегрет.
Не дозвонилась маме, уже спит, наверное. Но набрела на Ваш сайт, вот варю овощи уже. завтра с утра порадую мужа! спасибо Оля

11.02.2009

Спасибо.
А я масло смешиваю с черным перцем и ст. ложкой укуса, все мешаю в чашке и заправляю винегрет. Так свекровь научила, очень вкусно получается. Аня

15.02.2009

привет! мы такой винегрет на упк готовили Ольга...

18.02.2009

Всю свою жизнь готовила винегрет без квашеной капусты, на прошлой неделе купила в кулинарии, обнаружила, что в нем присутствует капуста, поискала рецепт на сайте, сейчас приготовила, попробовала — теперь скорей бы муж на обед пришел, чтобы вместе пообедать!!! Ирина

06.03.2009

А если вместо картофеля положить фасоль, винегрет от этого только выиграет. Тем более, что сейчас пост, а фасоль- это растительный белок! Алина

09.03.2009

Винегрет оч вкусный.Спасибо за рецепт юлия

11.03.2009

Вот это настоящий винегрет.Очень вкусный!!! Наталия

12.03.2009

Попобуйте запраить винигрет вместо масла майонезом и использовать не солёные, а именно маринованые огурцы, я первый раз увидела — мягко говоря удивилась — майонез? … теперь готовлю только так Наталья

12.03.2009

Большое спасибо за рецепт, сегодня приготовила винегрет, и мне, и мужу очень понравился. Екатерина

13.03.2009

Спасибо всем, за интересные идеи(н-р горчица, и подумать не могла, что от нее действительно меняется вкус) Очень вкусные и интересные рецепты именно на этом сайте!!! Проверила лично! mafiya1972

16.03.2009

рецепт класика! сделал получилось вкусно, пасибо!!! Альшина

21.03.2009

Классный сайт!!! СПАСИБО! Надежда

21.03.2009

Попробуйте сначала смешать все ингредиенты и заправить маслом (или заправкой, какая кому нравится) потом аккуратненько добавьте свеклу и перемешайте. Овощи не окрасятся в красный цвет и винегрет получится разноцветным. Натали

27.03.2009

А я сначала всегда свеклу с маслом подсолнечным смешиваю, а потом добавляю все остальные овощи… Они тогда не окрашиваются! Вкуснятина!! Олюшка

31.03.2009

Сегодня после работы буду готовить. Слюнки уже текут))))))) Люба

02.04.2009

Я люблю готовить винегрет, но иногда додаю майонез и селедочку, очень вкусно, попробуйте. Олюшка

03.04.2009

Сделала все по рецепту.но без картофеля (я на диете) и капусты(не было дома). Очень вкусно. Правда муж сел все быстро, рассчитывала, что хватит побольше его. Ну так это потому, что вкусно! Дмитрий

05.04.2009

Спасибо за рецепт! Отличный! татьяна

09.04.2009

спасибо за рецепт! я еще добавляю немного свежего огурчика, так вкус получается более свежий и легкий. Лика

16.04.2009

Небольшой совет для начинающих кулинаров.В винегрет, как и в другие любые салата, где по рецепту нужен лук, его(лук) надо порезать мелко, залить кипятком, дать остыть кипятку, слить воду через сито, а уж потом добавлять этот лук в какой угодно салат.Проверено годами. ТАТЬЯНА

17.04.2009

СПАСИБО! Я ЕЩЕ ЛУК ОБЖАРИВАЮ В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ И ДОБАВЛЯЮ. ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ! Динара

22.04.2009

Очень вкусный и аппетитный салат!!! Мадина

29.04.2009

я еще добавляю отварную красную фасоль-вкуууусно))) Ольга

29.04.2009

Казалось бы, винегрет — он и есть винегрет. Чего тут придумывать, а и здесь возможны варианты. Что же, будем экспериментировать. Спасибо всем! Иногда в комментариях весьма интересные советы попадаются. 0rtoped

05.06.2009

Если заправлять маслом не после смешивания, а до, получается красивее, свёкла всё остальное не пачкает. Мелочь, конечно, но… Кристина

13.06.2009

Впервые получился такой вкусный винегрет. Еще добавила фасоль. Вкуснятина!!! Костя

14.06.2009

Настюшь, спасибушки тебе! Все так просто, наглядно, и слюнки текут! toni

22.06.2009

Все комментарии прочел и рад тому, все по делу и с любовью.
Так случилось, что сначала я сделал винегрет, а через недельку
вспомнил, что на Интернете можно кой чему научится.
Так оно и есть, но мой вариант был без капусты лучок я обжарил
, а потом отделил от масла На этом масле (подсолнечное) я пожарил
шницель куриный (здесь, не все так просто), а умасленный соус отправил
в винегрет.Добавил зеленый лучок, немного соевого соуса и винного уксуса.
Не трудно догадаться, что этот вариант жизнеутверждающий!
Но самое главное, я, понял, что на эту тему можно еще и импровизировать. Андрей

02.07.2009

все шикароно только отдельно заправляют маслом растительным овощи, чтобы цвета овощей не смешались. Анюта

08.07.2009

Я всегда добавляю горошек, думаю с ним получается вкусней! funtik

09.07.2009

класический винегрет это конечно, может и вкусно, но моя мама туда добавилабы ещё и варенную фасось. Кулинар

22.07.2009

Мы всегда добаляем еще отварную фасоль-супер получается Оксана

06.08.2009

Мы туда фасоль еще добавляем белую отварную, уксус, горчицу.))) Марта

08.08.2009

Меня мама научила класть в винегрет квашеную капусту, чуть потушенную на растительном масле с луком, и горячей капустой запрвить винегрет. Вкус неповторимый. Мой ребёнок это блюдо ест только тёпленьким. Марина

08.08.2009

А ещё вкусно, яблочко кисло-сладкое добавить. супер!!! Светик

15.08.2009

Спасибо Вам большое за рецепт, а то я забыла как готовить!!! Инна

17.08.2009

Этот салат вне моды и вне времени.Он вечен.Обожаю винегрет. наталья

20.08.2009

а я винегрет делаю с морковкой корейской, очень вкусненько получается Анна

24.08.2009

Большое спасибо за такой хороший сайт!!! Оксанка

29.08.2009

Настя, спасибо Вам огромное))) Потрясающие рецепты))) До того, как случайно нашла Ваш сайт, даже не подозревала, что умею готовить) А сейчас балую семейство Вашими кулинарными изысками))))))) Поэтому моя семья присоединяется и благодарит Вас от всей души!!! Успехов Вам и процветания!!! irina

06.09.2009

ia delaiu vinegret s zelenim lukom i s bolshim kolichestvom raznoi zeleni; ukrop, petrushka, selderei. dobavliau chernii perec i poluchaetsia vinegret po-gruzinski! Алина

08.09.2009

мне понравилось Вика

09.09.2009

А для меня Винегрет на то и винегрет, чтобы он был именно того цвета (цвета свеклы), какой получается, если все смешивать вместе. Виктор

12.09.2009

Очень правильный рецепт. Я еще кроме горчицы добавляю чайную ложку хрена (продается готовый). Вкус… специфицкий… Ксюша

18.09.2009

спасибо вам, а то нам по технологии сказали на уроке готовить винегрет, а я не умею…(((СЮДА ЗАШЛА И ВСЁ НАШЛА!!! хихи Виолетта

20.09.2009

Уже поставила варить свеклу, картошку, морковь… Только я добавлю ещё зелёный горошек. Спасибо, Настюша, благодаря вам, я вновь стала готовить дома.А то столько денег уходило на салаты в супермаркете… И там не так вкусно! Моя лень куда-то исчезла, благодаря вам!!! Спасибо!!! Алла.

22.09.2009

А я масло немного накаливаю, потом в салат добавляю. Маргарита

22.09.2009

Салат очень полезный, вкусный, и к тому же не дорогой! Антон

22.09.2009

Увидел рецепт и понял, что уже лет 100 не делал винегрет. Это уникальный, ни с чем не сравнимый салат! Вы великий человек, Настя! Япона мать

23.09.2009

У нас в семье помимо всего перечисленного добавляли еще и отваренную фасоль, немного…У себя в семье делаю без капусты, а муж всегда майонезом заправляет, даже если я с маслом уже сделала…Так что винегреты бывают всякие, ешьте на здоровье какой нравится! А это действительно такой классический рецепт… Наталья

25.09.2009

А я в этот салат всегда добавляю отварную фасоль Андрей

28.09.2009

ещё не приготовил …но выглядит вкусно))) Алина

29.09.2009

На технологии такой сделаю! Борис

02.10.2009

вкусно, как у мамы. спасибо. Леночка

09.10.2009

хорошо что наткнулась на винегрет.давно не делала. сделаю обязательно Константин

09.10.2009

Огромное спасибо за рецепт. Вместо квашеной капусты добавил капусту по-грузински… Очень вкусно получилось, семья в восторге! P.S. Ещё раз спасибо! алёна

11.10.2009

очень хороший сайт.и рецепт Кристюша

11.10.2009

Я добавила и фасоль и горошек. Без огурца. Получилось сладковато. Очень вкусно! larohcka

13.10.2009

А если в нарезанную кубиками свеклу положить немного сахарного песка и перемешать пусть впитается песок.Свекла хоть и сама по себе сладкая, но получится еще вкуснее.Попробуйте-советую. KATUSHKA

18.10.2009

Уже поставила овощи варить))) Люблю винегретик))) K@tenok

18.10.2009

Я делаю винегрет именно так, как написала Настя. Когда раскладываю на тарелки, то ставлю рядом майонез. Я люблю немного майонезом себе заправить. Сейчас овощи поставила варить на винегрет)))) Таня

22.10.2009

Готовлю винегрет, добавлю горчицу, посмотрим, что получится.А вообще, чем больше зелени -тем лучше. А лук в винегрете никогда не ошпаривю, так как он и придат легкую остринку и хрустит хорошо. Юля

22.10.2009

Спасибо! Что есть такой сайт.Решила приготовить, а рецепт подзабыла.Всем большое спасибо! шерри

24.10.2009

салатик-отпад.очень вкусно! шерри

24.10.2009

и ещё раз вкусненько, но я иногда за место огурцов солёных добавляю яблочки(придаёт насыщенность и вкус). Volmari

25.10.2009

Очень вкусно. Спасибо! Руслана

28.10.2009

В нашей семье винегрет всегда готовился в таком составе!.. Спасибо. взяла для себя интересные нюансы из комментариев! Ксюнечка

04.11.2009

Спасибо большое за этот рецепт! Я как раз взялась за здоровое питание(раздельное)и этот рецептик мне сейчас в самый раз!!! Маша

05.11.2009

Супер! попробовала класс! Семья в восторге!!! Анастасия

10.11.2009

Спасибо за рецепт))
Винегрет никогда не готовила, а тут с первого раза очень вкусный получился
Правда, я без картошки делала(поому что на диете)и попробовала горчицу добавить. Очень понравилось)) Рыскуль

11.11.2009

Умница Настя! Спасибо большое! Роза

11.11.2009

Только что приготовила этот салат. Поели с мужем, я к винегрету равнодушна, а вот муж остался в восторге, что и в общем то главное…Спасибо огромное! Ирина 21 год

11.11.2009

Впринципе ингридиенты все очень нужные и важные, но я ещё добавлю фасоль…Потом скажу как получилось)) Жорик

12.11.2009

Умница Настя.Спасибо большое! Ксю

13.11.2009

вот, класс.рецепт как раньше.такой и искала.Только горошек консервированный добавила..спасибо ЛеНкА

18.11.2009

спасибки за рецепт, сегодня готовить буду, мама сказала приготовить пойти всё купить, а я не знаю что покупать, я ввела в поисковике, и вот! СПАСИБО за рецепт! Мишка

18.11.2009

Вот только не добавляйте семена укропа!!! … моя тетка тоже где-то вычитала что это улучшает вкус! и теперь каждый раз их сыпет! уверяю далеко не все могут их переносить!
Приятного аппетита) Александр

18.11.2009

Да именно так всю жизнь жена готовит, сегодня правда без огурцов, на вкус чуть мягче. Масло конечно надо подсолнечное с запахом, а не очищенное. лера

18.11.2009

мой любимый салат, я именно такой и делаю. марьяна

20.11.2009

Я тоже люблю винегрет, какой делает свекровь, сейчас зашла на сайт, прочла рецепт и тоже хочу попробовать, сама никогда еще не готовила, добавлю фасоль, думаю будет вкусно.Спасибо. Антонина

23.11.2009

ох винегретик..потрясающий салат в своем жанре
легкий и под водочку))а) Ирина

24.11.2009

Я тоже так готовлю, только добавляю что-то одно, огурцы или капусту)) алиса

26.11.2009

А я думаю, что вся прелесть винегрета как раз в том, что он весь окрашивается свеклой. Получается красивый и однородный. И с фасолью тоже вкусно:) Мария

27.11.2009

Спасибо большое, очень вкусно=) Анюта

27.11.2009

Живу за границей и очень скучаю за русскими продуктами.! Здесь почти все не имеет вкуса, я имею в виду овощи! Но, с вашим сайтом они очень даже ничего.
Спасибо Вам за простые и вкусные рецепты, продолжайте в том же духе. gormandizer

27.11.2009

Все варианты хороши.
Можно ещё капусту заменить селёдочкой. Дани

28.11.2009

Спасибо Настенька, супер рецепт, только я еще добавила горошек!!! вероника

30.11.2009

спасибо, выглядит все супер Иосиф

06.12.2009

Спасибо большое Очень вкусный я добавляю ищо грибы сушоны обвареные простоклас Аня

07.12.2009

Круто!!! Но можно еще горошек добавить… тоже вкусно! Дмитрий и Лилия

07.12.2009

С детства люблю винегрет))))можно ко всему этому зеленого горошка))) Елена

08.12.2009

Настенька спасибо большое, я постоянно готовлю по Вашим реуептам. А к винегретику ещё кусочек чёрного хлеба с маслом и наверх селёдочка. СУПЕР!!! Дмитрий

09.12.2009

Не знал как готовить винегрет. Благодаря этой страничке на столе наивкуснейший салат!!! Спасибо! yliy

13.12.2009

Очень вкусненько Юлия

15.12.2009

Я тоже такой винегрет делаю, только горошек зеленый добавляю, а еще вкусно с рыбными консервами. Анна

15.12.2009

Сегодня купила винегрет, а он без капусты… растроилась, по этому и посмотрела в интернете рецепт. когда я была маленькая, моя мама готовила так же, но она еще фасоль отварную добавляла. тогда горошек был в дефеците. Валерий

16.12.2009

Ко всему хочу порекомендовать добавить пол чайной рожечки уксусной эссенции, разведенной сладкой водой.Это придает
отменный вкус и срок хранения увеличивается в двое. Адам

17.12.2009

Завтра приготовлю… Инна

17.12.2009

А у нас зеленый горошек такой, как надо и сейчас в дефиците (Скандинавия). Добавляю размороженный, очень красивая цветовая гамма получается. Спасибо за страницу! Инна

24.12.2009

Спасибо, вкусно, но я добавляю ещё красную фасоль .Тоже очень вкусно Марина

27.12.2009

Отличный рецепт, классический! Я добавляю в винегрет обязательно — зелёный горошек, свежее яблоко, свежую зелень — лук, петрушку, укропчик! А ещё иногда заменяю соленые огурцы солеными груздями! Инна

28.12.2009

Я тоже такой делаю салатик, ещё добавляю зелёный горошек. Иногда заправляю майонезом, но в основном маслом. Наиля Куська

28.12.2009

квашенной капусты не оказалось под рукой. Я сделала из свежей капусты. Нашинковала помяла, сбрызнула соком лимона, натерла морковь сырую, добавила варенную морковь, свеклу вареную огурцы соленые,½ б кукурузы, все смешала заправила маслом. Тоже получилось не плохо. Лук не добавляла, т.к. его в моей семье не все едят. Ева

31.12.2009

Я уже сыта! Супер! Эмма

04.01.2010

Я очень люблю винегрет и именно с фасолью.
Теперь буду добавлять горчицу и обливать нарезанный лук кипятком. Спасибо за рецепт. Аиша

09.01.2010

Отличный сайт! Замечательный рецепт!!! Я делаю всё так же, но добавляю для вкуса: соль, чуточку сахара, ложечку русской горчицы-очень вкусненько! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!:) Ирина

09.01.2010

Я тоже готовлю так же венигрет, только все овощи готовлю на пароварке все овощи нарезаю кубиками укладываю в пароварку, затем смешиваю и винегрет готов. Быстро и удобно, а главное очень полезно готовить на пару. Попробуйте. Приятного аппетита!!! Виолетта (Казахстан)

09.01.2010

Ням-ням, так вкусно!!! Сайт, как блокнот, открыл, записал, какие нужны продукты…Муж сходил на базар, всё купил, теперь режем…Спасибо, Настя!!! С Праздниками Вас и всех, кто здесь с нами!!! Любашка

13.01.2010

большое спасибо за рецепт, А я вместо морковки варю кусочек тыквы, она вкус лучше выражает, и по цвету более ярче смотриться! Лариса

13.01.2010

Вчера делала…как будто в детстве побывала!!!
только я свёклу отдельно маслом заправляю, так она не окрашивает остальные продукты;)) Кристина

13.01.2010

Спасибки Валерия

15.01.2010

ммм…а изюминка моего винегрета — зеленое яблочко! попробуйте! по настроению еще добавляю ветчину… Елена

17.01.2010

спасибо, это очень хороший рецепт!!! Денис

17.01.2010

Спасибо большое, сам никогда не делал венегреты.А щас их просто немогу делать, ибо остался один =(Щас вот займусь, хоть вспомню что это такое =) Елена - Омск

17.01.2010

Хороший рецептик! Мы, наверное все на нем выросли. Я, для разнообразия, люблю добавлять свежую капусту (особенно краснокачанную) и яблочко. Тоже очень вкусно:-)
Спасибо, Настенька, за труд Вашей семьи! Ирина -Канаш

19.01.2010

Только что приготовила.Отличный вкус! Ксюня

19.01.2010

Спасибачки оч вкусно получилось!!! Стэйси

20.01.2010

Наконец-то я научилась готовить винегрет!!! Александр

28.01.2010

Хочу выразить глубокую благодарность за Ваш замечательный труд, дальнейших Вам свершений!!! Приготовил Винегрет удивительного вкуса, где-то выше было рекомендовано добавить ложку горчицы, поверьте она добавила вкусу пикантность. С уважением к Вам и наилучшими пожеланиями. Всех Вам благ!!! slavik49

30.01.2010

спасибо за рецепт. завтра буду готовить)) Мария

31.01.2010

Спасибо, только с горошком вкуснее мне кажется) Юлия

02.02.2010

Большое спасибо за рецепт! Юлика

04.02.2010

;) Настя молодец! Столько мужчин к плите притянула!)) Нина

06.02.2010

Супер Жанна

09.02.2010

Очень вкусно! Я всё также делаю, только еще добавляю зеленый горошек Юля

15.02.2010

Именно то, что нужно! Спасибо!!! Александра

15.02.2010

Сайт просто супер, все рецепты простые и вкусные!!! Татьяна

17.02.2010

Спасибо за сайт! Удобно и быстро можно подглянуть нужный рецепт! анна

18.02.2010

Спасибо, очень вкусно! ОЧЕНЬ! Лена

20.02.2010

Спасибо! В пост самое оно!!! Сергей

24.02.2010

Сегодня решил сделать винегрет жене, спасибо за рецепт! Катя-Катерина

13.03.2010

Совет всем любителям винегрета: воду в которой варили овощи не выливайте — остудите и полейте ей комнатные цветы (если конечно не солили воду) это очень полезно — как удобрение — витамины идут в растения.
А за рецепт спасибо — и комментарии всегда читаю с интересом. Хомячок

18.03.2010

Отличный сайт! Большое вам СПАСИБО Настя за рецепты! У меня аж слюнки потекли, как это все прочитала))) Скоро суббота обязательно сделаю!!!)) Григорий

23.03.2010

А я внес небольшую изюминку, вместо огурцов добавляю зеленый горошек и оливки!!! очень вкусно =))) Талгат

26.03.2010

Сегодня готовим винегрет. НИНА

27.03.2010

А я сначала свёклу заправляю маслом, а уже потом добавляю остальные ингридиенты. Венегрет тогда получается равномерно окрашенным и свёкла своим цветом не перебивает остальные овощи! НАСТЯ! Спасибо вам большое за ваш сайт, от души поздравляю с рождением сына, приятно, что и в такой волнительный для Вас момент выв не забываете о нас и постоянно добавляете новые рецепты!!! Анастасия

04.04.2010

Сегодня делала на завтрак. Очень вкусно, правда внесла небольшие изменения: огурцы заменила горошком и заправила оливковым маслом, смешанным с горчицей и смесью перцев олала

10.04.2010

начиталась комментаиев-попробовала добавьть горчицу-оооочень дополняет! Оля

13.04.2010

Спасибо за рецепт. Многими забытое, но очень вкусное блюдо. Сегодня обязательно его приготовлю. марина

16.04.2010

Девочки, попробуйте картофель, свеклу и морковь для венигрета приготовить в рукаве для запекания. Очень удобно и не заморочено. Все овощи кладутся в один пакет. Ирина

22.04.2010

Уже не первый раз готовлю этот салатик по Вашему рецепту! Всегда получается просто бесподобно!!! Но я еще зеленый горошек добавляю) Алёна

22.04.2010

Я именно так думала, что найду настоящий, бабушкин рецепт винегрета на любимом кулинарном сайте. Спасибо Вам, это самый вкусный вариант Елена

30.04.2010

Завтра проверю на 15-ти мужчинах, приготовлю точно по рецепту, посмотрим!!! Наталья

04.05.2010

Совсем забыла про этот салат! Сегодня вспомним его на деле:)) Автор — молодец, старательно и пошагово проинформировала. А с фото — просто Гениально!!! В прошлом месяце у меня был День Рождения и муж захотел Заливное из рыбы. Я никогда его не делала, люблю Холодец варить. А тут — и Холодец, и Заливное, решилась сразу сделать. Помог именно этот сайт — с фотографиями, намного проще и понятнее. А главное, Заливное получилось:)) И муж, и гости были довольны!!! Спасибо Вам!!! Алиса

05.05.2010

Я еще фасоль красную добавляю — ням!
Спасибо за рецепт. Светлана, Берлин

07.05.2010

Очень понравился ваш винигрет, правда делала без лука. Большое спасибо за сайт. Поля

08.05.2010

Спасибо! Люба

25.05.2010

Спасибочки! Нашла то что нужно! люська

26.05.2010

спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Надя

27.05.2010

Очень понравился рецепт, добавила еще зеленый горошек и зеленый лук. Семья довольна, оч. вкусно!!! Спасибо!!! наталья

29.05.2010

Здравствуйте, Анастасия.
я перед подачей на стол добавляю свеклу, чтобы у продуктов был свой цвет Эгоитска

10.06.2010

Очень вкусный винегретик. спасибо Настя. Натлен

16.06.2010

А вот грузины ещё, конечно же, добавят зелень, и будет ОK! Надежда!!!

19.06.2010

Салат клевый!!! всем доступный и быстрый!!! ем с удовольствием!!! Мария

24.06.2010

Я в винегрет добавляю обжаренный лук. Репчатый лук нарезаю полукольцами, обжариваю до золотистого цвета в достаточном количестве растительного масла, остужаю и в винегрет При этом маслом больше не надо заправлять, достаточно того, на котором жарился лук. Всем очеь нравится. eva

08.07.2010

обычно в венегрет я добавляю еще и зеленый горошек, сегодня приготовила без него, очень даже вкусно!!!
уже вторую порцию уминаю!!!
спасибо за рецепт!!! марина

25.07.2010

очень вкусный винегрет.Спасибо Елена Герасимова

30.07.2010

Настя, Ваши рецепты все великолепны, убедилась в этом приготовив порядка 10 блюд. Самое главное, что они подходят для занятых людей. Потратив максимум час можно приготовить отличное блюдо. Спасибо Вам большое! Желаю Вам крепкой семьи и новых рецептов! С уважением … Елена Светлана Радуга

05.08.2010

Совсем забыла и давно не готовила этот рецепт. Спасибо Вам Настя! А фото просто гениально, дощечки обалденные, рецепт получился очень красочный! Для винегрета я беру подсолнечное масло с запахом семечек (это обязательно) и добавляю его по 1 ст.лож. в свёклу, морковь, картофель перемешиваю каждый в отдельности и даю настояться 10 минут и только тогда соединяю все ингредиенты (не окрашивается) цвет изумительный.Капусту на винегрет беру свежую белокочанную, шинкую тонко соломкой, натираю с солью, добавляю сахар, уксус по вкусу подсолнечное масло, свежий укроп и только тогда добавляю в винегрет, ставлю в холодильник.Винегрет подаю холодным с кусочками селёдки, с яйцом разрезанным пополам и политым майонезом (сверху положить веточку свежего укропа)и обязательно с чёрным хлебом.СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОММЕНТАРИИ! МНОГО ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СЕБЯ ВЫБРАЛА! Маракуя-16 лет

12.08.2010

никогда не готовила и не любила этим заниматься, когда весь холодильник набит едой (мама готовила)
приехала к сестре делать было нечего… пришлось готовить. за 5 дней я столько всего приготовила, что я столько в жизни ничего не делала… вот так вот от скуки дома помирать, причем когда холодильник пустоват =) причем мои первые блюда домашним понравились. сегодня буду делать винегрет. хоть он и прост =), но всё же =) пожелаем мне ни пуха, ни пера =) Tori

23.08.2010

Будет вкуснее если свеклу и морковь запеч в духовке в фальге Ирина

21.09.2010

Сегодня приготовила) Очень вкусно) А главное просто) Макс

29.09.2010

Спасибо за Ваши рецепты!!! Все очень вкусно получается!! Татьяна

30.09.2010

быстро и вкусно)))) elena bartseva

08.10.2010

спасибо за совет . получилось офигенно таныша

12.10.2010

забыла как делать. Молодцы напомнили.Сделала, пальчики оближешь. Любовь

23.10.2010

Спасибо очень хорошо Юрий

23.10.2010

Спасибо за совет и пошаговые подсказки
и у меня получилось, всем понравилось Андрей

31.10.2010

спасибо, получилось, правда про соленые огурцы пропустили, сейчас спешно крошим)))) Ольга

03.11.2010

Нашла ваш рецепт, пойду готовить, обычно я его так и готовлю, теперь не буду добавлять горошек Margo

04.11.2010

İ skala recept vinegreta, internet vidal vash recept, spasibo bol'shoye, segodnyaje prigotovlyu Женя

06.11.2010

Спасибо, хороший рецепт. Только я думаю что стоит добавлять огурцы, квашенную капусту и горошек непосредственно перед подачей на стол. Благодаря этому, салат можно будет хранить чуть дольше и он не прокиснет Катя

15.11.2010

Спасибо за рецепт. Лёха

15.11.2010

Класс, спасибо, вспомнил, оч вкусно:) анюта и андрей!

15.11.2010

спасибо! очень вкусно! Елена

19.11.2010

Анастасия, спасибо большое! Рецепт пришелся как нельзя кстати!!! Да и вообще этот сайт для меня просто находка! ИРИНА

21.11.2010

Я тоже так готовлю. Именно этот рецепт я считаю классическим. Пойду приготовлю любимому мужу. Анна

22.11.2010

А я всегда добавляю вареную фасоль, очень вкусно! Lesj

02.12.2010

Очень хороший и правильный рецепт винегрета.Только я еще делаю заливку-в чашке растираю чайную ложку горчицы с ч.ложкой сахара+50 мл воды+½ ч.л.уксуса+подсолнечное масло.Ну о-очень вкусно! Анка

07.12.2010

Суперский винегрет!
Мама наквасила капусты, а нам уже надоело ее просто так кушать… Пошла варить овощи.:) юльчик

09.12.2010

спасибо за рецептик, слюнка выделилась всё красиво, ярко и вкусно, завтра сделаю! Наташа

10.12.2010

Особенно вкусно, когда картошку нарезаешь горячей и сразу поливаешь ее подсолнечным маслом. Polink@

14.12.2010

Очень вкусный салат! Спасибо огромное!!!) Lin

14.12.2010

Оч вкусный салат) Ученая дама

18.12.2010

Насчет картошки, которую резать кубиками сырой и варить — это актуальнейший момент. Думала, это мое ноу хау. Так вот, кто еще парится с обработкой вареной (липкой, скользкой, рассыпающейся) картошки присоединяйтесь к нам! Раньше из-за этого я увиливала от приготовления салатов с картофелем! Кстати, специальной штукой с лезвиями в клеточку вполне режется и сырая! Алинка

19.12.2010

Такой, облегченный вариант(без фасоли), часто готовим. Только я добавляю еще зеленый горошек, зелень (кинза и укроп) и черный перчик для остроты.
А вот моя свекровь, например, лук для винегрета пассирует, но это на любителя. Светлана

19.12.2010

Много раз готовила винегрет. Правда раньше без квашеной капусты. Благодаря этому сайту получила новый рецепт любимому блюду. Теперь делаю только так. А с горошком или без- по настроению. Спасибо Настя за рецепт. Винегрет очень вкусный . Татьяна

22.12.2010

спасииибо! то что надо и вкуууусно!)))) ольга

25.12.2010

настюша спасибо за рецепт винегрет получился то что надо с наступающим новым годом всех Оксана

26.12.2010

Винегрет я не люблю, муж попросил сделать, попробовала очень понравился.Рекомендую быстро и вкусно. ленна

27.12.2010

рецепт супер. Ирина

28.12.2010

Настя, спасибо огромное за ваш сайт!!! очень и очень помогает)))) Елизавета

29.12.2010

очень помогли Ирина

31.12.2010

Я долго искала как приготовить винегрет…Спасибо вам большое!!! Я вас люблю!!!=) Аня

12.01.2011

А мне нравится когда свекла окрашивает все овощи, очень красиво. И ещё я кладу в салат красную фасоль tatjana

14.01.2011

ja toxe szitaь; zto nikakie dobawki bolsche ne nuxny, krome seleni, oboxaь wasch sajt. Настя

16.01.2011

Спасибо большое за простой и очень нужный рецепт) Сегодня готовила винегрет первый раз)) надеюсь получилось мням-мням))) Жанна

18.01.2011

Вот это да-а-а!!! Простой винегрет, а столько способов его приготовления!!! Настя, Вам отдельное спасибо за то, что предоставляете место для комментариев.Вот так, прочитав отзывы всех хозяюшек(и мужчин-поваров, не знаю как их ласково назвать, может-хозяйшек), можно такую волю своим кулинарным талантам дать!!! Оля

21.01.2011

Какая же ты- молодец!!! и правильно готовишь! настя

26.01.2011

я обожаю его!!! настя

26.01.2011

это очень вкусно!!! Гретта

26.01.2011

Настя спасибо вам за сайт.я хозяйка со стажем, но столько новых, интересных и что, самое главное, из доступных продуктов приготовленных блюд я для себя обнаружила, ну, а художествееное оформление блюд высше всех похвал, вы действительно талант.Я с вашим сайтом познакомила уже и свою дояь и многих близких, Мои очень любят винегрет, я его готовлю очень давно, всё как в вашем рецепте и ещё добавляю в объязательном порядке варёную красную фасоль.300 гр и зелень свежей киндзы, получается очень вкусно! спасибо за твой труд . Александра

26.01.2011

Моя прабабушка готовила точно такой же винегрет, только иногда добавляла кислое яблоко и немножко изюма, получается так же вкусно, особенно для тех, кто любит сладкие салатики=) Appi

29.01.2011

Спасибо, все красиво и лаконично. Татьянка

04.02.2011

Очень Вкусно и Просто!!! Спасибо большое! Даже Шеф повар не устоит перед вашим ВИНЕГРЕТОМ!!!)))))))))))) Настя Ш.

14.02.2011

Спасибо большое за рецепт, только что приготовила, получилось очень вкусно! Анна

18.02.2011

Спасибо, Настя! правда, хороший и полезный сайт. Диана

19.02.2011

Только что приготовила салатик, получился просто супер!!! Добавила только немного фасоли и зеленой кинзы.)) А еще масло если добавить ароматное, настоящее, так вообще просто БОМБА!!! Спасибо!!! Катерина

21.02.2011

Я лучок немного обжариваю в растительном масле, он так нежнее получается. А для лучшего цвета свеклу, чтобы все на окрасила, отдельно залить растительным маслом, перемешать и потом все остальное засыпать! Приятного аппетита:) марина

05.03.2011

спасибо настя Алла

10.03.2011

Специально искала рецепт, чтобы уточнить добавляют ли в классику консервированный зелёный горошек, очевидно что нет! Спасибо за столь подробные иллюстрации. Тата

20.03.2011

Люблю винегрет…мало того что это вкусно дак еще и полезно…для вкуса добавляю рисовый уксус…ооооочень вкусно получается!!!))) Анна

21.03.2011

Спасибо Настя!
Благодаря вашему сайту я за год превратилась в отменную кухарку)))Милый говорит что мне свой ресторан пора открывать!! Lana

22.03.2011

отлично составлен рецепт!!! Туся

22.03.2011

Замечательный рецепт винегрета! Очень вкусно! Малина

23.03.2011

Очень вкусный салатик! спасибо огромное! Ленок

28.03.2011

Спасибо за рецепт) Лариса

30.03.2011

Огромное спасибо!!! Салат готов по Вашему рецепту, и очень вкусный, ну настоящий винегрет!:) только я ещё добавила горошек:) Юрий

02.04.2011

Спасибо! Потрясный ресурс! Палочка — выручалочка on-line!
Люблю готовить, и никогда ещё не делал это с таким удовольствием! Наталья

06.04.2011

Как всегда, если рецепт с ЭТОГО сайта, то непременно ВКУСНО! С такой инструкцией и с такими прелесть-картинками не может не получиться! Но данное блюдо для меня — это долгая «отварка-чистка-резка-готовка», поэтому буду делать редко, по случаю… И в очередной раз поразилась, до чего же трудолюбивы были наши бабушки! ВКУС ДЕТСТВА! СПАСИБО! Вероника

09.04.2011

Я сделала винегрет по рецепту получилось очень вкусно! Светлана

11.04.2011

я в винегрет добавляю чуть чуть сахара и вкус совершенно обалденный! Рекомендую. ЕКАТЕРИНА

14.04.2011

спасибо за такой хороший сайт. кристина

22.04.2011

абалденно!!! спасибо!!! Аня

24.04.2011

Очень милые комментарии. Винегрет тоже вкусный!!!:))))
К нам завтра приходят мои родители и я хотела приготовить им что-то русское (мы в америке). Мой муж хотел немножко обамериканить винегрет и добавил в него красную фасоль и уксус. Пытался еще добавиьт свежие огурцы вместо соленых, но я ему не дала!:) Дмитрий

12.05.2011

Сколько комментариев)
Спасибо, что выкладываете старые, уже забытые рецепты))
Кстати, свеклу можно сварить в микроволновке. Получается быстрее. Конечно, не такая же, как на огне, но зато быстрее. Миша

14.05.2011

первый раз в жизни сделал винегрет:) — спасибо! Татьяна

20.05.2011

Спасибо всем большое! Добавила уксус, горчицу, смешала свеклу с ложкой меда. Получилось очень вкусно. Анастасия

26.05.2011

спасибо!!! Арина

18.06.2011

вкуснятина)) Люблю этот салат))) Юра

17.07.2011

Классика никогда не бывает хуже новинок, почти всегда лучше, спасибо за рецепт, пошел готовить, пока жена в отпуске, не пельменями же постоянно питаться временному холостяку:-))) Катя

03.08.2011

сын скока хотел винегрет, а я не знала как его готовить
вот нашла) Гусева Светлана

06.08.2011

Вроде бы простые ингридиенты, а получилась вкуснятина.Спасибо!!! димок

07.08.2011

супер!!! Галина

17.08.2011

Спасибо большое за ваши рецепты. Была у одних знакомых, у них бабушка сделала винегрет- очень вкусный, я спросила как делала она. оказывается половина лука обжарила в масле растительном и добавила в общую массу-очень вкусно. надя

11.09.2011

очень люблю готовить Игорь Р.

21.09.2011

Сделал салат по Вашему рецепту. Вкусно. Спасибо. Дина

23.09.2011

Спасибо) Люда

30.09.2011

Настенька! Спасибо! Аа

07.10.2011

Вкусно я

11.10.2011

спасибо))) Жулдя

13.10.2011

Я всегда добавляю консервированный горошек и заправляю оливковым маслом. не закисает, потому что очень быстро съедается. даша

16.10.2011

приготовила такой салат все были в восторге…спасибо за вкусняшку…))было очень вкусно…) Елена А.

18.10.2011

Спасибо большое за ваши рецепты!!! У меня винегрет такой же как и у вас на фото получился. Такой же аппетитный:) Александр

18.10.2011

Решил сделать и сделал, спасибо у меня все получилось вкусно. Александр

18.10.2011

Решил сделать и сделал, спасибо у меня все получилось вкусно. Аня Зарипова

21.10.2011

А я овощи для винигрета готовлю в пароварке, сначало режу, а потом в разные чаши и вперед, так получается быстрее, следить за водой не надо и много полезностей в овощах сохраняется, ну и что немаловажно- сохраняется их вкус, чего после варки трудно найти . Вообще пароварка- незаменимая вещь!:) Юлия

24.10.2011

ммм! вкуснотища Ильмир

25.10.2011

приготовил)очень вкусно)спасибо! Анна

26.10.2011

Замечательный сайт и рецепт! Настя, ты гений!!!:)
Я положила меньше лука и побольше капусты (обожаю капусту квашеную), и чёрный перец! Няма!!! Ела и ела… не остановиться было:)) Валентина

28.10.2011

я в шоке столько новых вариантов узнала! об горчице в жизни не додумалась бы, как и в прочем о капусте! капусту оч люблю по-этому буду экспериментировать!
Р.S.: всем спасибо!!! Аня

28.10.2011

очень хороший рецепт винегрета)))))) обожаю его!!!, но бабушка постоянно кладет в него гору фасоли((( Наталья

01.11.2011

Вкусный очень!!! Мне нравиться!!! алячка

03.11.2011

прекрасные рецепты! очень вкусно и полезно! ЛЕНА

09.11.2011

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Василий

17.11.2011

Большое спасибо за рецепт, тлько варю очищеную свеклу с очищенной морковью в одной миске.Не знаю, что получится. Василий

19.11.2011

замечательно!!! Ксения

22.11.2011

Наткнулась на рецепт и вспомнила о существовании столь замечательного салата,100 лет его не делала, так захотелось, что сделала в 2 раза больше.Я делаю его также, горошек если есть добавляю, а нет так нет, тоже самое касается кваш.капусты.Здорово что пропорции указаны. Танюшка)

26.11.2011

Такой простой салат, но я снова заглянула в ваши рецепты, приготовила на всю семью, дочка и бабушке с дедушкой отнесла!!! все сыты и довольны)))
СПА-СИ-БО! Анна

30.11.2011

Спасибо за рецепт. Всё просто и понятно! Лариса

30.11.2011

Читаю прям слюнки побежали пойду варить овощи!!! Сладкоєжка

08.12.2011

Спасибо вкуснятинка витаминная и полезная, ням-ням)
зачем горошек?! он только все портит, а вот квасоля супер Вива Виктория

09.12.2011

Спасибо большое всем написавшим комментарии, столько нового и полезного из них почерпнула. Очень люблю винегрет, а еще больше люблю экспериментировать на кухне!!! Руся

10.12.2011

Настенька!!! Все так вкусно получается по Вашим рецептам, спасибо огромное!!! Валерия

18.12.2011

Спасибо за рецептики, я только с этого сайта беру рецепты и своим знакомым его тоже советую!!! Все просто и понятно!!! Люблю радовать мужа разными вкусняшками именно с этого сайта, Настя молодца =) Aida

22.12.2011

klassniy recept, mne ochen` pomog, salat poluchilsya voshititelniy) Владимир

26.12.2011

Спасибо за рецепт. Вкус из моего детства 50 тые годы прошлого века. Мама готовила именно так, забыл, а Вы напомнили! СПАСИБО! Marina

27.12.2011

Именно по такому рецепту я всегда и делаю винегрет. Только так он получается самым вкусным. Все остальные вариации- от лукавого))) sofie

28.12.2011

Спасибо.Приготовлю на Новый год для друзей в Чехии.Пока им всё русское нравиться(блюда) сава

04.01.2012

вот это настоящий винегрет!)) Марианна

21.01.2012

Супер рецепт . Спасибо! Люся

21.01.2012

Рецепт отличный, я так всегда делаю, но половину картофеля заменяю отварной красной фасолью. Владимир

28.01.2012

замечательный рецепт! Спасибо Инна

29.01.2012

Спасибо тебе за сайт! Молодец! Руслан

05.02.2012

Я делаю без капусты, но добавляю зеленый горошек — очень вкусно! Юрик

08.02.2012

Супер!!! рецепт что надо! Этой мой самый любимый салат:) Андрей

10.02.2012

Большое спасибо.
Сделаю сюрприз жене. Марина

20.02.2012

Прекрасный салат, спасибо! Я обязательно кладу вареную фасоль и заправляю душистым подсолнечным маслом, домашним, с рынка…ммм… Дмитрий

21.02.2012

Можно еще добавить вареную фасоль:) АЗ

23.02.2012

Такой сейчас делаю! Овощи готовлю в мультиварке! Вита

07.03.2012

ааа, сколько разноцветных досок))) красотааа))) ариша

13.03.2012

салат объедение спосибо вам за всё Олеся

05.04.2012

Спасибо, очень вкусно, только что приготовила! Настя

06.04.2012

я именно так тоговлю всегда винегрет, вот толко добавляю немного свежей кинзы, люблю её просто очень вот и сую во все блюда Света

24.04.2012

Спасибо большое, увидела иллюстрации, сразу захотела приготовить! Стала готовить. Дети были счастливы, что на завтрак будет старый добрый винегрет! :)

25.04.2012

Решил попробовать приготовить этот салат сам, раньше никогда не готовил его! Ксеня

20.05.2012

Да, винегрет Отпад! Горошек и зелёный лук с приправами можно добавить непосредственно перед употреблением, чтоб не скис! Супер! спасибо виктория

28.05.2012

спасибо большое!!! Долаана

08.06.2012

Спасибо за советы! ммммм! недавно вышла замуж, сижу по уходу за ребенком.буду мужа радовать разнообразием каждый день! Еленочка

16.06.2012

Так готовлю, и я. Юлия

26.07.2012

спасибо олег

02.08.2012

пробовал с майонезом тоже клас., а квашеную капусту не режу вкус еще прекрасней. Лена

20.08.2012

Настя, спасибо за сайт, Вы молодец!!! Подсказочка-
чтоб свекла не красила все овощи и винегрет был разноцветным и красивым, надо перед смешиванием всех овощей отдельно хорошо промаслить свеклу. Гульназ

05.09.2012

Рецепт хороший, я делаю точно так же, только лук минут 15 в уксусе (любом) мариную, отжимаю — добавляю, кисленько слегка чувствуется, вкусненько))) Дина

17.09.2012

Спасибо, Настенька, за сайт. Очень часто пользуюсь Вашими рецептами. И всегда с удовольствием читаю комментарии-столько полезных для себя совет нахожу!!! Спасибо всем за это. От себя добавлю: на нашей Волгоградской земле очень известно масло горчичное, Сарептинское. Так вот с ним винегрет получается ещё колоритнее. И ещё нюанс-всегда этот салат делаю за день до подачи на стол-ночью он пропитается, станет ещё вкуснее! Венера

03.10.2012

Большое спасибо!!! марго

05.10.2012

спасибо Наташа

10.10.2012

спасибо за рецептик!)) сколько у вас досочек разноцветных) веселенько) Татьяна

12.10.2012

очень люблю винигрет!!!
..но очень долго варить овощи:(и свекла очень пачкает кострюлю.
раскрою вам маленький секрет, овощи я варю в микровалновке, просто складываю не очищенные овощи в обычный пищевой пакет завязываю, но не очень плотно и в печь, никакой воды, овощи готовятся на пару, картофель и морковь 10 мин. свекла 15 мин. И еще добавляю в мой любимый салатик зеленый горошек!!! Ксюшко

13.10.2012

Спасибо, я завтра буду делать! Что то так сиильно захотьелось винегрет) кен

13.10.2012

спосибо большое Евгений

15.10.2012

Вот бы мне такую жену как Настя! Я бы был толстым добрым и счастливым! ирина

21.10.2012

очень вкусно!!! Наталья

26.10.2012

А еще можно добавить селедку. Мне очень нравится! Ника

30.10.2012

Прочитала много комментариев и не нашла ни одного, где к такому варианту винегрета добавляли б зеленое кисло-сладкое ЯБЛОЧКО, предварительно очищенное от семячек и кожуры и также порезанное кубиками. Попробуйте, не пожалеете! Диана

06.11.2012

постоянно пользуюсь вашим сайтом с рецептами, очень довольна)спасибо ЕкатеринаНиколаевна

07.11.2012

Я готовлю примерно так же, только еще вареную фасоль добавляю, получается очень интересный вкус. Эвелина

11.11.2012

Всегда готовлю только такой винегрет, отличный рецепт, я не мудрю, а просто заправляю ароматным маслом. галинка

11.11.2012

класссс вадим 060271

22.11.2012

рецепт просто бесподобный . можно быстро приготовить и также быстро съесть Ирина

23.11.2012

Замечательный, классический рецепт винегрета!!! Сейчас готовлю по вашему рецептику, большое спасибо!!! Вячеслав

27.11.2012

Я для винегрета делаю такую заправку:
Оливковое масло
Пара зубчиков давлёного чеснока
Две чайных ложки горчицы
Виноградный или яблочный уксус по вкусу
Всё перемешать.
соль и молотый перец кладу туда же. Элина

27.11.2012

Анастасия, вы отлично организовали рецепты- пошаговые фотографии остаются в памяти. Я с вашим сайтом научилась готовить. Не с мамой, не с бабушкой, а с вами! Спасибо большое! Galina

27.11.2012

Спасибо за рецептик! кее

05.12.2012

а мы лук слегка! обжариваем, и вместе с горячим маслом добавляем в винегрет. дополнительно маслом не заправляем. очень вкусно получается, тепленьким. Нина

11.12.2012

Готовлю салатик точно по такому рецепту.Кушаем с удовольствием. марина

11.12.2012

Замеательный салатик!!! Вкуснятина! Милена

12.12.2012

Спасибо за сайт, Настя! надя

12.12.2012

очень вкусно Лиса

16.12.2012

сделаю обязательно! Будет дебют! А с Вашим рецептом он получится точно! Спасибо! Елена

16.12.2012

СУПЕР, ВСЁ НИВКУСНЕЙШО! !! светлана

21.12.2012

а я добавляю ещё фасоль красную или зелёный горошек, тоже очень вкусно.Спасибо. Kashirsky Lyudmila

29.12.2012

Я считаю, что зелёный горошек или варёную фасоль можно добавлять, когда люди спокойно это переваривают. Во-вторых, горошек делает винегрет немножко «кашей», опять-же сомневаюсь насчёт моркови, она слишком сладкая, а у нас есть ещё свекла и картофель. Причём это блюдо считаю праздником свеклы, ей первое место! Спасибо всем, особенно Насте, когда я хочу узнать что-то новое по-кулинарии или давно забытое старое, всегда выхожу только на этот сайт. Никакого обману и не надо регистрироваться, чтобы узнать рецепты. Спасибо, Настя! Sabina

30.12.2012

Obajayu анна

30.12.2012

спасибо макс шматов

31.12.2012

винегрет классный, я правда капусту в него не добавляю и резать рекомендую покрупнее… тогда вкус каждого овоща сохраняется (как мне кажется)… в Черногории в винегрет добавляю немного зеленых маслин… Лидия

06.01.2013

Очень вкусно! Я готовлю точно такой винегрет. Роза

07.01.2013

вот еще могу добавить, если лук обжарить на масле винегрет не скиснет можно есть несколько дней если останется!!! рим

17.01.2013

просто, вкусно, полезно Алексей

19.01.2013

Спасибо!!! Очень вкусно!!! Яна

24.01.2013

Я кладу всё тоже, что и Вы, но ещё обязательно добавляю горчицу для остроты и иногда (если есть, специально не покупаю), зелёный горошек. Роберт

28.01.2013

Сегодня отмечаю день рождения, первый раз приготовил винегрет по Вашему рецепту, мне и гостям понравилось. Спасибо Вам! Светлана П.

02.02.2013

Всегда готовлю овощи для винегрета на пару в мантышнице (или на дуршлаке над кастрюлькой) — так и полезнее и посуды мыть меньше. Спасибо за рецепт! ирочка(израиль)

08.02.2013

спасибо за такой вкусненький винегрет:) елена

08.02.2013

Я тоже так готовлю только без огурцов elvin

10.02.2013

ето обедение спасибо за рецепт ЛЕНА

12.02.2013

Я В ПЕРВЫЙ РАЗ ГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮДО Танюша

20.02.2013

Прикольно у Вас все нарезано на разных досочках разделочных! Спасибо за рецептик! Марина

21.02.2013

Получилось очень вкусно и красиво. Лена

21.02.2013

Спасибо за рецептик.!!! Очень-очень вкусно!!! женька

05.03.2013

это мой самый любимый салат нинель

06.03.2013

А я заправляю вместо вареной свеклы маринованой очень вкусно. rovi

11.03.2013

Poprobuem salatik. Саша

21.03.2013

ВКУССНОТИЩА!!! маша

21.03.2013

я сегодня тоже так приготовлю, Спасибо!!! Евгения

22.03.2013

Спасибо! В пост, то что надо) ирина

01.04.2013

Винегрет супер! Лет десять точно не делала! Спасибо за рецептик!!! Дашка

04.04.2013

Супер сайт спасибо Вам, ведь это то что я икала!!! жанна

04.04.2013

спасибо за рецепт!!! вмкуся

05.04.2013

я токой винегрет обажаю Sirena Amaranta

07.04.2013

Спасибо за рецепт, очень понравился! Вдохновившись коментариями про добавку горчицы- решила попробовать. Я однозначно за, получается очень вкусно! а внутри я просто ангел

07.04.2013

супер спасибо очень пригодилось мама уехала, а я сделала салат и это был сюрприз Татьяна

15.04.2013

Спасибо! Именно то, что я искала(но подзабыла)!!!))) Елена

27.04.2013

Очень вкусно! Спасибо. Аня

12.05.2013

Тоже очень нравится винегрет. По поводу всяких дополнений: на мой вкус, красная фасоль (я использую консервированную, ее надо хорошо промыть в дуршлаге) гораздо лучше подходит к винегрету, чем зеленый горошек. Половинка мелко порезанного яблока придает свежесть и не изменяет вкус. Горчица ко всему этому, просто замечательно! ВИКА

19.05.2013

КЛАС Мария )

03.07.2013

ОБОЖАЮ ВИНЕГРЕТ!!! Спасибо за рецепт и подробные картинки!!! Александр

10.07.2013

Спасибо вам большое, второй день кроме винегрета ничего не ем:) мика

30.07.2013

спасибо за рецепт очень легкий салат Елена

31.08.2013

Овощи не варю, а запекаю…разница ощутимая…ммммм… Мария

12.09.2013

Мне очень нравиться винегрет, но давно не дела, и вот решила сделать…Спасибо за рецепт лена

10.11.2013

классный салат побежала варить овощи Кристина

26.11.2013

А я лук обжариваю на растительном масле, до золотистого цвета, остудить и заправить.Еще отвариваю фасоль и добавляю.Вкуснятина))))) димон

11.12.2013

Сделал. Поел. Улыбнулся Алекс

12.01.2014

Кристина, ты умница! Я с луком поступил так же..Объеденье! Спасибо!! Ольга

15.01.2014

Ну что можно сказать про винегрет??? Классика! Вкусно и полезно! Дешево и сердито)))Готовлю также, но без капусты, иногда горошек добавляю. Renata

21.01.2014

Moja ukrainskaja babushka delaet tozhe takoj salatik, tolko dobavljaet fasol varenuju Пончик

26.01.2014

Круто!!! Далька

06.02.2014

хороший салат) лук использую зеленый — он не горчит и красиво сочетается со свеклой, а ещё горошек зеленый ммм…) Наталья

19.02.2014

Вкуснятина. Спасибо!!! Наталья Николаевна

24.02.2014

Винегрет готовлю давно, любит вся семья особенно этот рецепт, простой по нему ещё готовила моя бабушка. Milla-Mio

18.04.2014

А еще зеленый горошек добавляю — интересно получается и красивенько! красотка

21.05.2014

спасибо, очень удобно! и быстро Илья

11.06.2014

Спасибо!!! Елена из Тулы

18.11.2014

Настенька, спасибо огромное за классический вкус! У меня мама всегда добавляла селедку и горошек, этакий симбиоз селедки под шубой и винегрета. А я ваша горячая поклонница и когда вышла замуж 3 года назад, стала готовить только по Вашим рецептам. Теперь они и наши семейные:)) Еще раз огромное спасибо Вам!! Елена

25.02.2015

Всегда делаю винегрет именно так как в рецепте. Но последнее время из-за нехватки времени, которое уходит на варку овощей, делаю винегрет в микроволновке. Режу свеклу и морковь кубиками (иногда соломкой), кладу в спец. посуду, закрываю крышкой и на 10 мин обычный режим в микроволновку. Пока готовиться режу картофель (обязательно промыть холодной водой, чтоб не слипся), огурцы и лук. Картофель 6 минут готовиться. Все смешать, добавить квашеной капусты, заправить маслом, посолить, поперчить и салат готов. На все про все уходит минут 20–25. ольга

06.03.2015

Отличные пропорции, очень вкусно Ольга Филатова

16.05.2015

Мне кажется, что горошек бы здесь не повредил. А вообще- вкусно! ТатьянаКротова

03.10.2015

Главное-без майонеза. Марина

12.10.2015

Я варю все овощи в пароварке (предварительно их чищу). Добавляю зеленый горошек и красную консервированную фасоль. Получается очень вкусно и сытно. Голубянка

13.11.2015

Настенька, впервые в жизни приготовила винегрет! Спасибо за Ваш самый лучший рецепт! Именно таким я его и хотела. Свеклу и морковь, как и Марина, чищу, режу кубиками и варю в пароварке — 20 минут и полезные овощи готовы. А картошку — испугалась, что потемнеет, и сварила как обычно. Мужу очень понравилось! Огромное спасибо! Наталья Абдухалимова

12.01.2016

Вчера приготовила. Получилось как всегда вкусно. Спасибо Настя за рецепт Александра

08.11.2016

Большое спасибо за рецепт..получилось очень вкусно.. Настя

08.11.2016

Александра, на здоровье! Виталий

01.01.2018

Завтра буду делать по вашему рецепту, плюс что нибудь добавлю из комментарий. Спасибо. Настя

01.01.2018

Виталий, надеюсь, Вам понравится.
Источник: http://www.say7.info/cook/comments/308-Vinegret.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Комментарии к рецепту: Винегрет Катушка тесла своими руками на 220 вольт


Как я сделала винегрет Как я сделала винегрет Как я сделала винегрет Как я сделала винегрет Как я сделала винегрет Как я сделала винегрет Как я сделала винегрет Как я сделала винегрет

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top