Тестораскатка своими руками

Добавлено: 28.02.2018, 23:45 / Просмотров: 61474

Закрыть ... [X]


Тестораскатка ручная своими рукамиТестораскатка ручная своими рукамиТестораскаточная машина – ручная работа или электрическая помощь? 05.10.2011

тестораскатка своими руками Современному кондитерскому и хлебобулочному производству просто необходима тестораскаточная машина, которая заменяет ручной труд и максимально экономит время.

Тогда как другие заведения вовсю месят и раскатывают тесто руками, теряя драгоценные минутки своего времени, рестораны и кафетерии, имеющие тестораскатки, с упоением собирают в своих стенах довольных клиентов, которые пышными «плюшками балуются»  и восхищаются удивительно тонким тестом итальянской пиццы, приготовленной умелыми поварами. Старая добрая скалка, с помощью которой раскатывали тесто для пельменей, пирожков и вареников, постепенно уходит в прошлое, а на смену ей приходит незаменимая техника, которая является большим помощником на кухнях современных заведений общественного питания.


После того, как все дифирамбы спеты, следует подать под соусом интереса немного теоретической информации, которая сможет как нельзя лучше рассказать и показать, что такое тестораскатка, как она работает и какие модели этих незаменимым помощников представлены на современном рынке кухонного оборудования. Итак, начнём.

Что же такое тестораскатка и с чем её едят?

тестораскаткаНа самом деле, для употребления в пищу эта машина никак не годится, но зато тесто, которое она с лёгкостью превращает в тончайшую основу для пиццы или же крошечные заготовки для пельменей – очень даже привлекательно и на вкус, и на цвет. Тестораскатка – это аппарат, который превращает тесто в тонкий пласт при помощи специальных раскатывающих цилиндров. Толщина теста может быть абсолютно любой – от тончайшего для пиццы до сдобного для пирожков. Обычно толщина теста легко регулируется. Раскатка теста происходит следующим образом: заготовка помещается в агрегат, после чего она прокатывается между двумя валиками, затем наматывается на специальную скалку. Многие современные модели тестораскаток оснащены специальными резцами, которые способны превращать тесто в лапшу для итальянской пасты.

Тестораскаточные машины – виды. Различают тестораскатки напольные и настольные. Первые более универсальны, ведь их производительность значительно выше, чем у настольных, потому как они предназначены для обработки больших объёмов теста. Напольные тестораскатки подойдут для крупных заведений общественного питания. Такие агрегаты бывают с ручным, автоматическим и полуавтоматическим управлением. В свою очередь настольные тестораскатки более компактны и не занимают много места, однако ориентированы исключительно на мелкое производство. Станут прекрасным выбором для небольших баров и кафетериев. Помимо этого, тестораскатки делятся на механические (ручные) и электрические. Для заведений, ориентированных на высокую и оперативную производительность продукции наиболее приемлемым вариантом станут электрические тестораскатки. Тестораскатка ручная пользуется не меньшим спросом, чем электрическая. Такая тестораскаточная машинка подойдёт заведениям с небольшим уровнем производительности. 

Механические тестораскатки. Итак, попробуем сориентироваться в том, какая именно механическая тестораскатка подойдёт именно Вам, рассмотрев несколько моделей этих полезных ручных агрегатов.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА МЕХАНИЧЕСКХИХ (РУЧНЫХ) ТЕСТОРАСКАТОК «FIMAR»  И «КИЙ-В»

Механические тестораскатки

Механические тестораскатки

Механические тестораскатки

Fimar SM/220 (Италия)

Кий-В ТР (Украина)

Кий-В ТР-3/12

Высота (нетто), мм :              260
Ширина(нетто), мм :              340
Длина (нетто), мм :              490
Вес (нетто), кг :       10

Высота (нетто), мм :              185
Ширина(нетто), мм :              400
Длина (нетто), мм :              490
Вес (нетто), кг :       13

Толщина раскатываемого
теста, мм. :
    1-4
Габариты, мм :480х280х170
Вес, кг.          : 9

Электрические тестораскатки итальянской торговой марки «Fimar» отличаются друг от друга предназначением и длиной тестораскатывающего валика. К примеру, серия Fimar SE предназначена для раскатки теста различной толщины, модели тестораскаток Fimar SI являются формовщиками пиццы, агрегаты Fimar FI и FIP комплектуются с двумя парами валков, подходящих для раскатки теста для лепёшек, пиццы и различных хлебобулочных изделий.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ТЕСТОРАСКАТОК «FIMAR»

Электрические тестораскатки

Электрические тестораскатки

Электрические тестораскатки

Электрические тестораскатки

Электрические тестораскатки

Электрические тестораскатки

Электрические тестораскатки

FimarSE/220

Fimar SI/320

Fimar SI 420

Fimar SI 520

Fimar FI/32

Fimar FI/42

Fimar FIP/42

Высота (нетто),мм:  260
Ширина (нетто),мм:340
Длина (нетто), мм : 350
Вес (нетто), кг :  15
Мощность электрическая, кВт:  0,27

Высота (нетто), мм : 
400
Ширина (нетто),мм:480
Длина (нетто), мм :  580
Вес (нетто), кг :  52
Мощность электрическая, кВт :  0,37

Высота (нетто),мм:  400
Ширина (нетто),мм: 480
Длина (нетто), мм :  680
Вес (нетто), кг :  61
Мощность электрическая, кВт :  0,37

Высота (нетто), мм : 
400
Ширина (нетто),мм:480
Длина (нетто), мм :  780
Вес (нетто), кг :  70
Мощность электрическая, кВт :  0,37

Высота (нетто), мм :  640
Ширина (нетто), мм :  510
Длина (нетто), мм :  490
Вес (нетто), кг :  36
Мощность электрическая,кВт:  0,37

Высота (нетто), мм :  760
Ширина (нетто), мм :  510
Длина (нетто), мм :  590
Вес (нетто), кг :  44
Мощность электрическая,кВт:  0,37

Высота (нетто), мм :  700
Ширина (нетто), мм :  510
Длина (нетто), мм :  590
Вес (нетто), кг :  45
Мощность электрическая, кВт:  0,37

Итальянская фирма «FAMA» выпускает профессиональное техническое оборудование класса элит. Высокая производительность в тандеме с компактностью и прекрасным качеством делает оборудование этой торговой марки востребованным во всём мире. Тестораскатки  «FAMA» не стали исключением – многие пиццерии, рестораны и уютные кафетерии используют эти чудо-машины на своих кухнях. Современный дизайн и надёжность тестораскаток  «FAMA» завоевали доверие многих людей.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И РУЧНОЙ ТЕСТОРАСКАТОК «FAMA»

ручная тестораскатка

электрич. Тестораскатка

Fama FSM 100 (ручная тестораскатка)

Fama FSE 100 (380) (электрич. Тестораскатка)

Высота (нетто), мм :           250
Ширина (нетто), мм :  300
Длина (нетто), мм :             220
Вес (нетто), кг :       11

Высота (нетто), мм :           250
Ширина (нетто), мм :  220
Длина (нетто), мм :             300
Вес (нетто), кг :       14,8

Тестораскатки из Италии «Сonti» являются одним из лидеров на современном рынке  технического оборудования для заведений общественного питания. Материал, из которого изготовлены эти необходимые агрегаты – нержавеющая сталь, именно поэтому они так надёжны и долговечны.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ТЕСТОРАСКАТОК «CONTI»

Тестораскатка Conti SF 500B04Тестораскатка Conti SF 500x1000

Тестораскатка Conti SF 600x1500

Conti SF 500B04

Conti SF 500x1000

Conti SF 600x1500

Высота (нетто), мм :  900
Ширина(нетто), мм :  970
Длина (нетто), мм :  1 000
Вес (нетто), кг :           126
Мощность электрическая, кВт 0,26

Высота (нетто), мм :  1 770
Ширина (нетто), мм :  1 040
Длина (нетто), мм :  1 340
Вес (нетто), кг :  170
Мощность электрическая, кВт 0,37

Высота (нетто), мм :  2 270
Ширина (нетто), мм :  1 140
Длина (нетто), мм :             3 550
Вес (нетто), кг :       205
Мощность электрическая, кВт 0,37

На что следует обратить внимание при выборе тестораскатки?


Перед тем, как остановить свой взгляд на той или иной модели тестораскаток, следует обратить внимание на самые главные критерии: габариты агрегата, формат полученного теста, мощность и конечно же, скорость работы.  Обычно настольные тестораскатки имеют небольшие размеры, потому как предназначены для использования на какой-либо cпециальной поверхности. Тестораскатки на подставке и напольные машины зачастую отличаются большими габаритами, потому как их производительность гораздо обширнее настольных. Некоторые тестораскатки предназначены не только для раскатывания теста для пиццы,  пельменей, вареников, спагетти и хлебобулочных изделий, но также включают в себя функцию лапшерезания – раскатывания теста и нарезания (разделения) его на тонкие полоски. Это очень удобно, потому как благодаря такой функции Вы экономите собственное время, которое тратится на ручное нарезание теста для будущей пасты.

Тестораскатка с лапшерезкой 

Тестораскатка с лапшерезкой DZM-200Перед тем, как начать работу, необходимо проверить такую машину. Для этого её необходимо включить не закладывая  тесто, так сказать, «в холостую». Это поможет убедиться в правильности вращения валиков и барабанов. Также следует помнить, что перед загрузкой теста заготовку требуется посыпать мукой. После раскатывания и нарезания заготовки агрегат необходимо очистить от остатков теста, предварительно обесточив его. 

Помимо того, что эти волшебные машины, которые стали прекрасной альтернативой обычным скалкам, бывают напольные, настольные, механические и электрические, они также делятся на три группы по предназначению. Итак, основными группами тестораскаток считаются реверсивные аппараты, тестораскатки для пиццы и малогабаритные тестораскаточные агрегаты. Попробуем понять принцип действия каждой группы кухонных агрегатов.

Принцип работы реверсивных тестораскаток. «Внутренность» таких тестораскаток выглядит следующим образом: нижний и верхний валы, которые во время работы вращаются по направлению друг к другу,  закреплены на корпусе и полозьях агрегата. Благодаря тому, что верхний вал крепится на полозьях, есть возможность полностью контролировать и регулировать нужную толщину теста, которую Вы хотите получить в итоге. Для того, чтобы валы смогли свободно захватить заготовку из теста во время вращения, её необходимо немного примять руками. После таких манипуляций заготовка проходит через валы, формируясь в пласт необходимой толщины. Следует заметить, что для получения слоеного теста необходима большая толщина заготовки, так как в состав такого теста входит маргарин. Чаще всего реверсивное оборудование приобретают кондитерские цеха, фабрики и предприятия крупных масштабов, ориентированные на ручное изготовление пирожков, чебуреков, пельменей и вареников.

Что касается тестораскаток для пиццы, следует отметить – пиццериям просто не обойтись без этих нужных агрегатов. Такие аппараты ориентированы на изготовление теста округлой формы. Принцип работы тестораскаточных машин для пиццы довольно прост: сначала на валики, расположенные вверху аппарата, выкладывается предварительно подготовленный пласт теста. После так называемой «установки» он раскатывается, и позже попадает во «владения» валиков, расположенных внизу. Благодаря тому, что верхние валы расположены под углом, тесто раскатывается как бы смещаясь, из-за чего оно приобретает округлую форму. Последним штрихом работы такой тестораскатки является придание нужной толщины тесту при помощи раскатывания пласта нижними валами.

Для того, чтобы получить заготовки из теста небольшого размера, рестораны и кафе, в меню которых присутствуют такие блюда, как лапша, вареники, чебуреки и пельмени, используют малогабаритные тестораскатки. Это третья группа тестораскаток. Обычно в таких агрегатах раскатывается дрожжевое и бездрожжевое тесто. Эти агрегаты рассчитаны на малую производительность, именно поэтому их используют исключительно в тех случаях, когда требуется изготовить минимальное количество продукции (пирожки, чебуреки и т.п.).

Тестораскаточная машина. Цена. А напоследок хотелось бы поговорить о том, что именно ожидает человека, который таки решился на приобретение такого агрегата, как тестораскатка. Купить этот незаменимый агрегат, потратив небольшие деньги, к сожалению, не получится. Конечно, это касается многофункциональных агрегатов высокого качества. Тестораскатка ручная (механическая) будет стоить значительно дешевле электронной, потому как она менее функциональна. В Украине стоимость на качественные механические тестораскатки варьируется от  4 тысяч гривен до более дорогих моделей. Отечественный производитель тестораскаток «Кий-В» предлагает эти чудо-агрегаты по минимальной стоимости.

Что же касается электрических тестораскаток, ситуация совершенно противоположная. Такие аппараты часто довольно многофункциональны, поэтому их ценовая политика значительно дороже, чем у ручных тестораскаток – от 10 тысяч гривен за качественный агрегат, который не требует человеческого вмешательства. Однако цели оправдывают средства – если Вы хотите получить самостоятельное, оперативное оборудование, которое сделает абсолютно все необходимые манипуляции с тестом, электрические тестораскатки созданы именно для вас.

Современные предприятия достигают высочайшего уровня эффективности производства, используя на своих кухнях тестораскаточные машины. Выбрать качественное тестораскаточное оборудование совсем не сложно, нужно лишь понять для себя, какой результат вы хотите получить в итоге. Ценовая политика на это оборудование в Украине достаточно обширна, поэтому вы сможете с лёгкостью сделать свой выбор в пользу того или иного аппарата. Удачной покупки!


 

  Автор: Наталья Платонова
специально для
maresto.com.ua

Статьи по теме:

Подобрать оборудование:

  • Миксер планетарный
  • Тестомес
  • Тестораскатка
  
Тестораскатка ручная своими рукамиТестораскатка ручная своими рукамиТестораскатка ручная своими рукамиТестораскатка ручная своими рукамиТестораскатка ручная своими руками
Источник: http://ikar-club.ru/testoraskatka-ruchnaya-svoimi/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Тестораскаточная машинка своими руками - Лепка. рф Сайт журнала своими руками


Тестораскатка своими руками Тестораскатка своими руками Тестораскатка своими руками Тестораскатка своими руками Тестораскатка своими руками Тестораскатка своими руками Тестораскатка своими руками

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top